Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Pholiota nameco

Der Toskana- oder Namecopilz ist nur auf ostasiatischen Inseln beheimatet und erfreut sich in der japanischen Küche grosser Beliebtheit.

Bei uns kann er ohne Weiteres auf Holzstämmen im Garten bzw. Gewächshaus angesetzt werden. 
Die hell- bis goldbraunen Fruchtkörper erscheinen meist in Trupps und bestechen durch ihre anfangs nach unten gebogenen Hutkappen, die sich mit zunehmender Reife waagrecht ausbreiten.

Ihr Geschmack ist feinwürzig und er zählt zu den zehn meist angebauten Kulturpilzen in China. 

Der Pilz eignet sich zum Dörren, Einfrieren und lässt sich im Kühlschrank problemlos 5 Tage aufbewahren.

Man kann die Kulturen zwischen Frühjahr und Oktober auf Stämmen im Wald oder Garten ansetzen. Er bildet Fruchtkörper bei einer Temperatur von 10 bis 22°.

Auch als Fertigkultur erfreut er sich grosser Beliebtheit, da schon nach zweimonatiger Durchwachsungszeit eine dauerhafte, halbj$hrige Ernte zu erwarten ist.

ADVENTSZEIT

Die Strohente ist bis und mit dem 23. Dezember durchgehend jeden Samstag am Rosenhofmarkt in Zürich .

Eure Strohente
the milani-birds

∞Herbstproduktion 7.10.23∞

Die Strohente stellt für euch frische Vitalpilztinkturen her.

Am 7.10.23 ist die Stohente deshalb nicht am Rosenhof.

Eure Strohente
the milani-birds

 

Dörflifest 2023

Am Samstag 26. August (Dörfli Fest) findet kein Markt am Rosenhof statt.
 

Die Milani-birds

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Website zu gewährleisten.